当前位置:市统计局>政府信息公开>人事信息

张家界市局开展干部任职廉政谈话
来源: 发布日期: 2016-07-11 作者:

为进一步加强新提拔干部的党风廉政教育,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,提高履职尽责、廉洁从政的责任意识,近日,统计局纪检组长姚红对新提拔的6名干部进行廉政谈话。 
    在谈话中,姚红根据被谈话人工作岗位性质提出了四点注意事项和纪律要求。 
    一是提高思想认识,铸牢思想防线。每位
新提拔干部要充分认识到廉洁自律对个人、家庭、单位和社会的重要性,以身作则,不谋私利。 
    二是主动适应新常态,严格要求自己。要适应统计部门党风廉政新形势,认真落实各项工作制度,把党风廉政建设切实放在心上、抓在手上、扛在肩上。不断增强廉洁自律意识,加强自身学习和修养,自觉接受监督,自觉抵御住金钱、权力的诱惑。 
    三是强化作风建设和纪律建设,依法履行职责。要严格执行中央八项规定和厉行节约、廉洁自律要求,认真执行
《中国共产党廉洁自律准则》,牢固树立统计核心价值观,遵守统计行风规定。   

四要加强政治理论和统计业务知识学习,提高政治鉴别力和观察力,为履职尽责打下坚实基础。 
    通过开展廉政谈话,充分体现了统计局纪检组对党风廉政建设和反腐败工作的重视,对党员干部的关心和爱护。廉政谈话结束后,廉政谈话对象进行了表态,表示要加强学习,遵纪守法,廉洁自律。

 

 

 

                              张家界市统计局

                              2016年7月11日

编写人:邓小霞

审核人:邓小霞

签发人:姚  红