当前位置:市统计局>政府信息公开>人事信息

国家统计局张家界调查队开展干部任职廉政谈话
来源: 发布日期: 2017-03-07 作者:

近日,国家统计局张家界调查队纪检组长郑文芳一行对慈利调查队新任职的2名科级领导干部开展廉政谈话,将防范关口前移,注重从源头上预防和治理腐败,构筑思想防线,时刻警钟常鸣。


市队党组成员、纪检组长郑文芳对新任职的县队队长、纪检员2名科级领导干部提出了廉洁自律、廉洁从政的具体要求,一要坚定理想信念,做政治上的明白人。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,务必做到高度清醒不含糊,坚定信念不动摇,落实决策不走样,严格遵纪不越轨。二要守纪律、讲规矩,严格用好人民赋予的权力。要牢固树立宗旨意识和群众观念,时刻提醒自己是人民的公仆,始终牢记手中权力是党和人民赋予的,自己的职权是用来为人民服务的,决不能用手中的权力来为自己谋取私利。三要聚焦主业,履职尽责,敢于担当。作为一名领导干部,要聚焦主业,履职尽责,切实担当起党风廉政建设的主体责任和监督责任,在自觉接受监督、做到洁身自好的同时,做到敢于监督、善于监督,要带好队伍、管好队伍,把主体责任和一岗双责的责任抓在手上、扛在肩上、放在心上。四要加强学习,大胆工作。要以提拔任职为新的起点,切实加强政治理论、干部管理、纪检监察等方面的学习,不断提高自己的思想政治素质和履职能力,开拓视野,增强本领。要立足本职,争创实绩,努力适应统计调查工作的新形势,强化责任担当,以身作则当好勤政为民的表率、爱岗敬业的表率、开拓创新的表率。


国家统计局张家界调查队今年将开展干部任职廉政谈话作为党风廉政建设宣传教育的重要抓手,不断加强对廉政风险领域的管控,切实提高纪检监察工作管理水平。