当前位置:市统计局>统计工作>文件通知

张家界市统计局关于做好2016年全市国民经济和社会发展统计公报有关工作的通知[张统发〔2017〕1号]
来源: 发布日期: 2017-01-20 作者:

市直各有关部门,各区县统计局,机关各单位:

    为做好2016年全市国民经济和社会发展统计公报的发布工作,现将有关事项通知如下:

一、统计公报框架和主要内容

    统计公报主要内容包括综合,农业,工业和建筑业,固定资产投资,国内贸易,对外经济,交通、邮电和旅游,金融、证券和保险,教育和科学技术,文化、卫生和体育,人口、人民生活和社会保障,资源、环境和安全生产等十二部分。统计公报要突出反映2016年市委、市政府贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,统筹处理稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险各项工作,推动经济社会稳中向好,着力保障和改善民生等方面的内容。

二、统计公报发布时间和要求

    2016年全市统计公报发布时间初步定在2017年3月10日左右。各区县2016年统计公报要尽早确定对外发布时间。

    ①市直有关部门请于2017年2月15日前做好本单位公报指标数据收集和文字材料撰写工作,并按附件中公报指标的分工(请注意指标计量单位),将文字材料和数据表格加盖单位公章后,连同电子版送到市统计局综合科。资料报送联系人:刘波;联系电话:8381782;邮箱:380604509@qq.com。

    ②市统计局各有关科室要按公报指标的专业分工,加强与市直有关单位联系,认真做好统计公报指标数据和文字材料的收集、整理和审核工作,并连同电子版于2017年2月15日前交综合科。

三、统计公报资料报送考核

    将各市直单位2016年度统计公报资料报送工作纳入《2017年张家界市直单位统计工作考核办法》文件考核,分值15分,对出现错报、漏报和迟报等情况的单位将进行扣分,请各单位按照既定分工和时间节点,确保上报数据的准确性和及时性。

 

    附件:

2016年张家界市国民经济和社会发展统计公报指标

 

 

 

                             张家界市统计局

                             2017年1月18日