当前位置:市统计局>统计工作>文件通知

张家界市统计局关于印发《〈张家界统计年鉴—2018〉编辑方案》的通知
来源: 发布日期: 2018-07-09 作者:

张统发〔2018〕12号

张家界市统计局
关于印发《〈张家界统计年鉴—2018〉编辑方案》的通知

机关各单位:
   《〈张家界统计年鉴—2018〉编辑方案》已经局党组会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

张家界市统计局
2018年7月6日

《张家界统计年鉴—2018》编辑方案

    一、组织与领导
    为加强对《张家界统计年鉴—2018》编辑出版工作的领导,成立《张家界统计年鉴—2018》编辑委员会,由以下人员组成:
    主  任:罗智斌
    副主任:黄  华、李  立
    成  员:市直有关单位负责人、区县人民政府分管统计工作的副区县长。
    编委会下设编辑部,由以下人员组成:
    主   编:李  立
    副 主 编:李  芳、张万鋆、姚  红、陈功俏、
            单衍军、张湘辉、陈  平
    责任编辑:刘  波
    资料整理人员:杨贤峰、刘  波、李怀国、王雯雯、陈  平、
                张鸿辉、林昌道、秦小敏、严再森、刘  君、
                罗  淳、谷姝汶、张  敏、石  雨、肖顺雄
    编务人员:卓仁静、张明丽
    二、年鉴内容及分工
    主要内容:本年鉴资料共分为十五大部分,按科室进行任务分工,分管领导督导,科室负责人组织完成。
    1.综合核设科:负责张家界数典、特载、附录、行政区划、工商、自然资源、气象、国民经济核算、就业和社会保障、财税、金融、证券、保险、安全生产、档案、药监、司法、人大政协工会代表、水利、人民生活、教育、文体卫、广播电视、城建环保等资料收集。分管领导:张万鋆,科室负责人:刘波,资料收集及编辑人员:刘波、王雯雯、李怀国。
    2.工业投资科:规模工业、固定资产投资、房地产和建筑业等资料。分管领导:陈功俏,科室负责人:庹雁,资料收集及编辑人员:石雨、陈平、张鸿辉。
    3.能源科:能源相关资料。分管领导:陈功俏,科室负责人:秦小敏,资料收集及编辑人员:秦小敏。
    4.社会贸易科:国内贸易、旅游和对外经济、科技等资料。分管领导:李芳,科室负责人:严再森,资料收集及编辑人员:严再森、刘君。
    5.服务业科:人口、单位从业人员和劳动报酬、服务业、交通邮电等资料。分管领导:李芳,科室负责人:罗淳,资料收集及编辑人员:罗淳,谷姝汶。
    6.农调队:农产品产量、农业产值、乡镇企业情况等资料分管领导:李芳,科室负责人:张敏,资料收集及编辑人员:张敏、肖顺雄、覃爱群。
    7.普查中心:基本单位资料。分管领导:张万鋆,资料收集及编辑人员:林昌道。
各资料整理人员负责相关资料的收集、整理、录入和一校工作;责任编辑负责年鉴编辑的组织、编辑排版、校对等工作;编务人员协助责任编辑做好校对和财务结账等工作。
    三、资料整理要求
    1.去年年鉴有的资料,今年不得删减,主要经济指标请提供1989-2017年数据一览表。
    2.资料整理人员要对数据的真实性与准确性严格把关,资料上报一律采用EXECL表格格式。
    3.统计年鉴表式参照《张家界统计年鉴—2017》版式,具体由各相关专业人员自行修订设计。
    4.各专业整理的资料必须按照《张家界统计年鉴—2017》标准整理规范,不准以专业报表形式代替整理资料上报。凡未整理到位的专业资料,一律不得报送不予受理。
    四、时间安排
    7月31日前,资料整理人员将相关资料报送给责任编辑。
    8月30日前,责任编辑完成编辑排版,将资料送交印刷厂家。
    9月10日前,相关人员完成校对,定稿付印。
    10月20日前,完成年鉴印刷,开始发行。