当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界多措并举开展非公有制企业人才资源调查工作
来源: 市统计局 发布日期: 2016-08-08 作者: 罗 淳

根据《非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查方案》和省统计局关于非公有制企业人才资源状况抽样调查会议要求,张家界市统计局精心组织、扎实有序开展调查工作,在区县的共同努力下,多措并举,顺利完成非公有制企业人才资源调查工作。

一是抓核实把好预备关。按照省局安排,积极落实前期准备工作,通过电话核实和上门走访等形式,对预抽中样本库进行核实,掌握样本企业情况,及时了解区域内“消、重、筹、停”等被调查企业,做到心中有数,为调查工作夯实基础。

二是抓培训把好填报关。一方面对区县专业人员进行了重点培训,就报表的时间结点、指标解释、逻辑平衡关系、网报平台的操作方法及注意事项做了详尽的讲解和说明;另一方面在填报过程中,通过在线交流、通话解释、现场指导等多种途径,切实督促指导录入填报,将各种疑难点消灭在调查填报工作结束前。

三是抓审核把好质量关。一方面在填报过程中将未触发公式审核,影响数据正常上报的情况向上级反馈,询求省局的指导;另一方面结合张家界的实际,加强人工数据查看,查看各企业上报的人才数据情况,发现有疑问的数据及时向企业问清原因,确保调查数据的真实性和准确性。

四是抓评估把好验收关。在上报完成后,对完成上报企业的数据进行再次评估;对未完成上报企业的原因再三核实,对照指标解释,与区县统计人员一起核定未报原因,为后期的推算提供较为正确的依据。

据悉,此次张家界市非公人才资源调查,共完成上报2015年度非公企业96家。

 

 

 

                         张家界市统计局

                         2016年8月5日

                         撰稿人:罗  淳

                         审核人:刘  聪

                         签发人:陈功俏