当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局开展精准扶贫进村入户活动
来源: 市统计局 发布日期: 2016-08-17 作者: 刘 聪

 8月9日,张家界市统计局全体干部职工来到桑植县桥自湾镇钟家台村和大溪口村,开展“一对一”入户结对扶贫活动,对51户结对贫困家庭入户帮扶,进一步核准扶贫对象信息,并与村支两委和驻村帮扶工作组研究精准扶贫工作。

    在贫困户的带领下,统计局干部职工前往各自结对户家中,实地查看贫困住房条件和生产生活状况,与贫困户家庭成员交谈,详细了解贫困户家庭成员、田土面积、收入情况、致贫原因,以及脱贫致富的需求和愿望,并从多个方面为他们出谋划策,承诺今后一定会主动帮助其解决一些实际困难,尽快帮助他们脱贫。

自2014年开展结对建设帮扶以来,张家界市统计局积极作为,定期组织全体干部职工入户慰问,给予一定的生产生活物资,并帮助村里完善“水、电、路”等基础设施。

 

                    

        张家界市统计局

                            2016年8月10日

                             撰稿人:刘  聪

                             审核人:邓小霞

                             签发人:陈功俏