当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界召开全市统计工作会议
来源: 发布日期: 2017-03-17 作者: 杨玲俐

 3月15日,张家界市召开全市统计工作会议,市委常委、常务副市长罗智斌出席会议。

会议传达了全省统计工作会议精神,回顾总结了2016年全市统计工作,部署今年全市统计工作任务,邀请了省统计局党组成员、总统计师戴乐平进行授课。


会上,戴乐平以“现代统计职能及其在管理中的应用”为题,从统计职能的演变、统计职能在社会治理中的应用、当前统计工作的难点及其应对措施等方面着手,为与会人员上了一堂生动的统计课。

市统计局党组书记、局长李立作工作报告。2016年,张家界农业普查工作有序推进、数据质量全面提高、基层基础不断夯实等工作卓有成效。今年,张家界市统计工作将以文明单位创建为抓手,做到数据上保位、工作上进位,认真贯彻落实《中共中央办公厅国务院办厅印发关于<深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见>的通知》(中办发〔2016〕76号)和《张家界市人民政府办公室关于进一步加强统计工作的意见》(张政办发〔2016〕51号)文件精神。积极推动统计工作新发展。持续抓好第三次全国农业普查,提高统计服务水平,加强部门统计工作,夯实基层基础建设,坚持全面从严治党,不断提高统计数据质量和统计工作水平。

罗智斌高度肯定了2016全市统计工作。对于2017年统计工作,罗智斌要求,要提高认识,正视统计工作中存在的困难和不足,履职尽责,进一步重视统计工作;要认真贯彻落实好各级相关文件精神,紧扣全市发展特点和发展需要,进一步加强区县统计、部门统计以及统计保障工作,全面提高统计工作质量和水平,为全市经济社会发展服好务。

 

 

                                张家界市统计局

2017年3月16日

编写人:杨玲俐

审核人:邓小霞

签发人:陈功俏