当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

市统计局党组专题研究2017年纪检监察工作
来源: 发布日期: 2017-03-21 作者: 邓小霞

    3月17日,市统计局党组局召开党组会,专题研究2017年纪检监察工作。

会上,局领导班子对纪检监察工作要点进行了讨论。认为,2017年市统计局纪检监察工作按照省统计局、市纪委工作要求,紧紧围绕今年全市统计工作任务,以文明单位创建为抓手,落实“两个责任”和“一岗双责”,加强作风建设、行风建设和队伍建设,推动全面从严治党纵深发展,为统计事业健康发展提供坚强有力的政治保障。

党组书记、局长李立要求,纪检监察工作是党的建设的重要组成部分,要不断强化“四个意识”,提高政治觉悟,围绕工作要点,一要抓学习。通过个人学习和“统计大讲堂”这个平台,树立真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献的统计核心价值观,不断严明纪律建设新常态;二要抓载体。以红二方面军长征出发地为基地广泛开展爱国主义和革命传统教育;开展廉洁家庭创建等活动。通过行之有效的活动,不断丰富纪检监察工作内容;三要抓履职。围绕统计中心开展监督检查、加大案件的查办力度、加强“三重一大”事项的监督、严格执行干部人事制度,加强对党员干部“八小时之外”的监督管理,提升纪检人员运用实践“四种形态”的工作能力。

      

 

   张家界市统计局

2017年3月20日

编写人:邓小霞

审核人:邓小霞

签发人:陈功俏