当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局举办市辖区工业企业成本费用调查培训班
来源: 工交投资科 发布日期: 2017-03-23 作者: 石 雨

3月20日至21日,张家界市统计局分别在市经济开发区和区经信局举办市辖区工业企业成本费用调查培训班,市辖区成本费用调查企业统计人员,永定区统计局、经信局和张家界市经济开发区工业统计业务骨干共50余人参加了此次培训。


培训采取“集中授课、交流体会、答疑解惑”等方式进行。会上传达学习了省局工业统计工作会议有关成本费用调查工作精神,并对目前成本费用调查表的上报情况、存在的主要问题等进行了认真讲评。在业务上,就成本费用调查相关指标释义、增加值率核算方法、如何正确理解和填报相关指标以及要达到的目标等知识进行了全面讲解。为方便企业深入学习,会上还下发了《工业企业统计工作手册》。



通过本次培训,提高了基层统计人员对成本费用调查工作的认识,熟练掌握了相关指标的填报和核算方法,为圆满完成工业企业成本费用调查工作奠定了良好基础。

 

                       张家界市统计局

2017年3月22日

 市统计局工交投资科:石 雨

                                   审核人:刘 聪

                                   签发人:陈功俏