当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局“三突出”开展统计继续教育培训工作
来源: 发布日期: 2017-04-06 作者: 杨玲俐

为进一步推进依法统计工作,切实加强统计业务建设,规范统计行为,提高统计干部队伍素质和能力。张家界市统计局三举措落实2017年统计继续教育培训计划,以进一步加大统计教育培训的力度,促进统计科学发展。

    一是培训突出重要性。为引起各单位和统计从业人员对继续教育的重视,近日张家界市统计局根据《湖南省统计局2017年全省统计教育培训工作要点》精神,拟下发《2017年度全市统计教育培训工作要点》,对继续教育培训作出了具体规定和要求。

    二是培训内容突出针对性。根据全市统计系统及基层单位不同层次需要和不同岗位业务特点及统计制度、统计法要求,有针对性地进行培训。进一步加强对统计从业人员岗位培训和继续教育培训。

    三是培训内容突出实用性。培训内容结合当前统计工作实际和近年来的新变化、新情况、新要求、新知识进行培训。不搞形式上的大而全的泛教育,培训突出实用性。继续以“统计大讲堂”为主阵地开展专题讲座,加大对统计干部队伍的培训力度。

 

 

 

市统计局办公室:杨玲俐

        审核人:刘  聪

        签发人:陈功俏