当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局及时传达市委常委会会议精神
来源: 发布日期: 2017-04-07 作者: 杨玲俐

    4月7日上午,张家界市统计局召开党组会议传达学习4月6日举行的市委常委会议精神。会上,局党组书记、局长李立还结合会议精神就如何进一步加强统计工作进行了安排部署。

会议指出,2017年是全面小康建设的重要一年,统计部门要切实担起责任,高度重视小康统计工作,在“干”字上下功夫,为实现全市小康建设工作“全面提升、进位(保位)争先”的目标发挥统计部门应有贡献。

会议要求,一是统一思想,主动作为。要严格落实《关于进一步加强统计工作的意见》中对做好新常态下统计工作提出的具体要求,进一步增强紧迫感和责任感,提升精气神,提高执行力,找准薄弱环节,主攻难点重点,确保完成全年各项工作任务。二是严格审核,强化数据质量管理。各级统计部门要加大对原始数据的评估力度,确保原始数据真实可信。三是加强沟通,强化部门配合。要加强与部门的沟通联系,建立数据共享平台,规范部门统计,按照政府统一领导、部门分工协作的原则,进一步强化大局意识、责任意识、服务意识,加强交流,密切配合,及时准确地提供相关数据资料。

 

 

  张家界市统计局

2017年4月6日

                        市统计局办公室:杨玲俐

                                审核人:刘  聪

                                签发人:陈功俏