当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局扎实开展建设扶贫工作
来源: 发布日期: 2017-04-25 作者: 刘 聪

    4月21日,张家界市统计局局长李立带领全体干部职工再赴精准扶贫联系点桑植县桥自湾镇三合村,开展干部入户结对帮扶工作。

    走访入户前,在村委会召开了简短的动员会,传达了全市脱贫攻坚暨全面建成小康社会工作推进会和“六城同创”暨农村环境综合整治动员会精神


    李立强调,本次组织结对干部到村入户,一是要坚持问题导向,对脱贫攻坚问题进行一次大排查,确保建设扶贫工作取得实效;二是要进一步了解目前各贫困户产业发展情况及存在的困难,因户施策;三是要帮助各贫困户明晰思路、增强信心,引导他们在扶贫政策的支持下,不断扩大产业发展规模,拓宽增收渠道;四是要注重加强贫户户自身建设,增强“造血”功能,鼓励支持有思路、有能力的贫困户大胆干事创业。五是要结合城乡同治,督促贫困户搞好房前屋后的环境整治,摒弃贫则脏的错误思想。

    动员会结束后,市统计局的干部职工就立刻奔赴各自的结对帮扶户中开展工作,与结对户见面,通过与贫困户拉家常、出主意,对贫困户的基本情况进行收集,并为他们送去帮扶资金。

 

 

                    市统计局办公室:刘  聪

                            审核人:邓小霞

                            签发人:陈功俏