当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市委书记虢正贵对全市统计工作作出批示
来源: 发布日期: 2017-05-23 作者: 杨玲俐

     近日,张家界市委书记、市人大主任虢正贵就张家界市统计局撰写的统计分析报告《深化改革 优化服务 努力构建覆盖“五位一体”总体布局的现代化统计体系》作出批示:“统计工作的预研预判、经济和社会运行状况的及时准确反映、数字背后的深度分析和工作建议,对市委、市政府决策作用重要。期待市统计局能从经济发展新常态中找准坐标、创新思路、苦练内功、提升水平,为张家界两个梦实现作出新的贡献。”

市统计局及时传达学习虢正贵书记的批示精神,要求全市统计人员要深刻领会批示精神,深入研判当前经济形势,及时把握发展机遇,坚定工作信心,主动适应经济发展新常态,全面深化统计改革创新,着力加强统计法治建设和基层基础建设,努力提升统计工作能力和水平,为市委、市政府准确研判经济形势并制定决策提供科学依据,为全市经济社会发展作出新贡献。

 

 张家界市统计局

2017年5月22日

市统计局办公室:杨玲俐

        审核人:刘  聪

                                                                                                签发人:陈功俏