当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局举办规模工业企业统计工作培训班
来源: 市统计局工交投资科 发布日期: 2017-06-06 作者: 石 雨

   为进一步提高统计数据质量,使规模工业企业更好地掌握统计报表填报要求和计算方法,提高企业统计人员的业务技能,5月31日至6月2日,张家界市统计局分别在永定区、慈利县、桑植县三个片区举办了规模工业企业统计工作培训班,市统计局、市经信委相关领导和授课人员,市工业园区、慈利县、桑植县、永定区195家规模企业法人及统计员共计400余人参与了培训。 



    培训采取“集中授课、交流体会、答疑解惑”等方式进行。培训内容主要包括企业能源统计、工业统计知识、固定资产投资统计和R&D统计知识。为方便企业深入学习,会上还下发了《工业企业统计工作手册》。


    通过此次培训,提高了企业对统计工作的重视程度,增强了企业统计人员的业务能力,熟练掌握了相关指标的填报和核算方法,为进一步提高统计数据质量奠定了良好的基础。

 


        

                          市统计局工交投资科 石  雨

                                      审核人:刘  聪

                                      签发人:陈功俏