当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市举办规模工业企业能源统计培训班
来源: 能源科 发布日期: 2017-06-08 作者: 卓 丹

为加强张家界市基层企业统计人员的能源统计业务水平,提高张家界市联网直报能源统计数据质量,5月31日至6月2日,张家界市举办了规模工业企业能源统计知识培训。

此次培训由张家界市经信委主办,市中小企业服务中心承办,市统计局、市工业园管委会、区县经科局协办。培训内容为工业、能源统计知识。培训方式采取分区县小课堂授课形式,由市统计局工交科、能源科业务工作人员分别到各区县对辖区内规模工业企业进行为期三天的培训;培训参加人员有市统计局、市经信委分管领导、各区县统计局、经信局的相关工作人员和全市规模工业企业负责人、统计人员共计450余人。

此次培训市统计局能源科业务人员精心制作了幻灯片、印发了工业企业能源统计手册,讲授了能源统计报表制度、相关统计基础知识、报表指标解释等方面内容,并实际联系各区县联网直报中出现的能源统计问题,提出具体注意事项。

通过此次培训,各企业生产负责人纷纷表示一定重视统计工作,恪守统计红线。各企业统计人员也表示通过此次培训,对统计知识更为掌握,对报表填报更为了解,对工作责任更为明确。

                     

    市统计局能源科 卓  丹

                                  审核人:刘  聪

                                  签发人:陈功俏