当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

褚新年深入联系项目、企业调研“双联双解”工作
来源: 工交投资科 发布日期: 2017-06-19 作者: 石 雨

    6月14日,市政协副主席褚新年带队深入企业和项目实地调研“双联双解”工作。市统计局局长李立陪同调研,武陵源区宣传部长谢贵湘、区政协副主席杨春云参加调研。


    在“宋城千古情”项目指挥部,褚新年详细听取了项目负责人对项目进展相关情况的汇报,并就如何解决项目面临的困难进行现场座谈。“宋城千古情”项目是武陵源区引进的重点旅游服务项目,涉及征收房屋80大户,土地178.15亩,共有建筑面积46479.17平方米,目前,已完成签约75户,剩余1户和4家企事业单位。按预期整体腾房让地难度不小。

    褚新年对项目建设所付出的努力表示肯定。她强调,对于项目面临的难题,要上门联系市规划、市国土和市法院等相关部门,加强沟通协调;要督促投资方超前工作,加快推进项目建设;腾房让地要继续迎难而上,先易后难、稳步推进,为项目早日开工建设奠定基础。

    随后,褚新年一行实地了解湘阿妹食品有限公司的经营情况,并就企业发展过程中面临的困难进行了座谈。湘阿妹食品有限公司是武陵源区唯一一家规模以上工业企业,对拉动当地经济增长,提高农村劳动力就业和帮扶贫困户脱贫做出了贡献。企业目前处于做大做强提质升级的关键阶段,生产场地的限制和人才的缺失是制约发展的两大因素。

    褚新年对企业自强不息、勇于拼搏的精神表示了充分的肯定,她指出,要高度重视企业发展面临的实际困难,实打实的为企业排忧解难,为企业发展创造良好的环境。她强调,要利用政策帮助企业引进并留住高素质人才。最后,褚新年还提出了让企业入园的设想。

 

 

              市统计局工交投资科:石  雨

                          审核人:刘  聪

                          签发人:陈功俏