当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

永定区统计局组织收看学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会
来源: 永定区统计局 发布日期: 2017-07-27 作者: 梁英杰

725下午,永定区统计局组织全体干部职工在该区分会场收看国家统计局学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)视频会,充分认识国家制定《条例》的重大意义。


《条例》经国务院常务会议审议通过发布,将于今年81日起施行。《条例》的制定实施,是统计法治建设的重要成果,是依法统计依法治统具有里程碑意义的一件大事。

会议要求各级统计部门要把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期统计工作的一项重要任务,高度重视,加强领导,切实抓好。

通过组织开展《条例》学习宣传系列活动,促进各级统计机构和广大统计人员进一步明确职责任务,调查对象进一步明确统计权利义务,社会公众进一步了解统计、关心统计和支持统计,达到宣传统计工作、传播统计法律知识、规范统计行为、维护统计秩序、提高统计数据质量的目的。

 


永定区统计局:梁英杰 

                          审核人:刘  聪

                          签发人:陈功俏