当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局关于印发《张家界市统计局“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动方案》的通知[张统发〔2017〕11号]
来源: 发布日期: 2017-08-10 作者:

各区县统计局,机关各单位:

经局党组同意,现将《张家界市统计局“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动方案》印发给你们,请认真落实。

张家界市统计局

                        2017年6月28日

张家界市统计局“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动方案

为进一步解放思想、更新观念、凝心聚力,抢抓发展机遇,为促进张家界经济跨越式发展提供强有力的统计保障,现就全局集中开展“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动制定如下实施方案。

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实省第十一次党代会和市第七次党代会精神,坚持问题导向,深入研究讨论,凝聚思想共识,大力破除思维定式、工作惯性,加快推进全面建成小康社会和国外知名旅游胜地建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、总体目标

通过开展“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动,进一步解放思想、更新观念,适应工作新常态,抢抓发展新机遇,凝聚发展正能量,形成“重在创新、贵在实干、成在担当”的生动局面,以新发展理念为引领,找准坐标、找到对标,以更高的站位、更实的举措,精准发力、久久为功,以创新思维和办法抓好各项工作,将全局干部职工的思想和行动统一到市委七届三次全会提出的“11567”总体思路上来,为全面实施“对标提质、旅游强市”战略和加快实现“旅游胜地梦全面小康梦”目标提供强有力的统计保证。

三、主要任务

(一)破除“因循守旧思想”,树立“创新意识”。解决部分党员干部思维僵化、循规蹈矩、满足工作现状、创新求变不够的问题,引导党员干部站在全球视野,创新思路、创新举措,积极推进“发展模式、发展机制”的创新。

(二)破除“坐而论道思想”,树立“实干意识”。解决部分党员干部精神滑坡、办事推诿、工作效率不高、工作节奏不快的问题,引导党员干部撸起袖子加油干,抓铁有痕、干事创业,主动适应“更高标准、更快节奏”的工作新常态。

(三)破除“怕担风险思想”,树立“担当意识”。解决部

分党员干部为官不为、回避矛盾、工作魄力不足、不敢担当的问题,引导党员干部在其位谋其政,攻坚克难、敢于担当,积极推动脱贫攻坚、六城同创等重点工作。

四、工作机构

成立解放思想大讨论活动领导小组,负责统筹协调和组织开展大讨论活动。

组  长:李  立

副组长:李  芳  单衍军  张万  姚  红  陈功俏  张湘辉  陈  平

成  员:邓小霞  刘 波   庹 雁   严再森  彭小娟  罗 淳  秦小敏  田红慈  张  敏  王雯雯

领导小组下设办公室,设在局办公室。

五、活动要求

解放思想大讨论活动从2017年5月市委召开启动大会开始,到党的十九大召开之前结束。

(一)参加“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动启动式(5月)

(二)制定局“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动方案(6月—7月)

(三)开展“凝心聚力、开放奋起”局中心组学习活动。开展(7月)

(四)与厦门大学联合举办“统计干部能力素质提升专题研修班”,组织全市统计干部50余人参加(7月)

(五)参加市委宣传部组织的“我为家乡点个赞”“喜迎十九大”系列活动(8月—10月)

(六)党组书记、局长在全局作《领导干部要努力提高开拓创新的能力》的主题授课(8月—9月)

(七)开展凝心聚力、开放奋起”解放思想成果展示活动(9月—10月)

六、工作要求

(一)提高思想认识。各位干部职工要积极组织撰写大讨论活动调研文章,广泛关注、积极参与,将活动与中心工作、重点工作紧密结合,做到相互推动、相互促进。

(二)明确工作职责。领导小组办公室要加强活动的组织协调、宣传报道、信息上报、督促检查等具体日常工作。

(三)强化工作保障。“凝心聚力,开放奋起”解放思想大讨论活动,是今年市委市政府的一项重要工作,要在人财物等方面提供强有力的保障,确保活动有效开展。