当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

新能源汽车助力张家界绿色发展
来源: 能源科 发布日期: 2017-08-17 作者: 秦小敏

首批20辆新能源汽车正式在张家界市中心城区“上岗”,它们将为市民和游客们提供更加快捷、方便、安全、舒适的交通服务。云杉智慧与张家界交投集团成立合资公司,发展新能源分时租赁业务,填补了旅游城市张家界分时租赁市场的空白。公司将分批投放200辆新能源汽车,营业站点将覆盖机场、铁路、长途车站、旅游景点、政府机关等重点区域,所有两级网点距离不超过2000M,主城区内,用户在任何地方都能在500m内找到卫星服务节点。

汽车分时租赁业务采用无人值守的运营模式,通过手机APP或微信公众号就可以完成智能管理租车和还车流程,以小时或天计算租赁汽车的随取即用租赁服务费用,用车流程简单又便捷。创新的计费模式,使客户可以在分时、短租、长租之间自由切换,满足客户的多样用车需求。

张家界政府推动新能源汽车分时租赁的发展,不单单是汽车产业的一环,也是城市交通的重要补充, 大规模推广电动汽车既有利于旅游城市的噪音污染治理,也是发展新能源的现实需求和城市可持续发展的需求,新能源共享汽车的投入使用能有效的提高车辆利用率,减少城市汽车数量,缓解城市拥堵,降低城市的环境压力。落实新能源汽车的有效推广,这本身对于张家界辐射大湘西其他市场也有重要帮助。旨在加快构建现代能源体系,启动张家界市低碳城市发展模式,倡导"绿色出行"。

 

 

 

                     市统计局能源科:秦小敏

                             审核人:刘  聪

                             签发人:陈功俏