当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局与吉首大学举行研究生培养基地共建签约仪式
来源: 办公室 发布日期: 2017-11-25 作者: 杨伶俐

11月24日下午,张家界市统计局与吉首大学研究生培养基地共建签约仪式在张家界市统计局举行。吉首大学副校长王绯、研究生院院长佘佐辰,数学与统计学院院长方东辉、党委书记戴军、副院长莫宏敏,市统计局党组书记、局长李立、副局长李芳、总统计师张万鋆出席签约仪式。

张家界市统计局局长李立和吉首大学张家界校区副校长王绯共同签署了研究生培养基地共建协议并分别代表双方致辞并为“吉首大学研究生培养基地”揭牌。 李立在致辞中首先对吉首大学对张家界市统计工作的重视、支持配合表示了感谢。他指出,人才联合培养基地协议签约仪式的成功举行,是全市统计事业发展上的一件盛事。人才是统计事业的基石,是统计工作与时俱进的源头活水。随着新常态的到来,统计的舞台更大了,挑战更多了。要想在新的舞台上有好的表现,需要全市统计人共同努力,精诚合作。吉首大学与市统计局的签约合作,为双方整合资源,共同推进统计人才培养搭建了很好的平台,也必将成为双方深化合作、互促共进的坚实起点。


王绯在致辞中提出,吉首大学与张家界市统计局人才联合培养基地的建立,是政府与高校密切合作,共同推动政、产、学、研深度融合的重要成果。坚信这次合作协议的签署必将对张家界市统计工作的发展及吉首大学研究生培养产生深远而重大的影响,只要双方精诚合作、优势互补、共谋发展、互惠互利,就一定能实现共赢,结出丰硕成果。

参加签约仪式的还有张家界市统计局在家处级干部及业务科室负责人。

 

                                                  

 

 

承 办:办公室

执 笔:杨伶俐

         审 核: 姚  红