当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局积极做好“一报两刊”征订工作
来源: 办公室 发布日期: 2017-12-25 作者: 杨玲俐

为切实落实省统计局文件精神,促进统计文化、统计知识的宣传工作,张家界市统计局积极做好2018年度《中国信息报》、《中国国情国力》、《中国统计》的宣传征订工作。

一、加强宣传、落实责任。局领导高度重视“一报两刊”征订工作,召开专题会议研究部署,印发了《关于认真做好《<中国信息报>、<中国统计>、<中国国情国力>》,召开了区县统计局关于两刊征订工作动员会,同时加大对外宣传力度,加强与业务关联部门、单位、企业的联系,主动争取他们的支持配合,不断拓宽“一报两刊”宣传覆盖面,增加订阅数量,切实落实征订任务。

二、创新举措,方便企业。要减轻企业单位报刊订阅工作负担,简化相关办理手续,避免一报多定、漏定等现象的发生,切实提高订阅工作效率。  

三、学习到位,做好落实。局主要领导明确指出,报刊不仅要订,而且要学,要用,要充分发挥统计专业报刊的指导作用,并要求我局干部要定期、定时学习,确保订有所学,学有所用。

截止目前,张家界市统计局已全面展开征订工作,确保在12月底前完成征订任务。

 

                                 

承 办:办公室

执 笔:杨伶俐

         审 核: 姚  红