当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局召开全市服务业统计年报会
来源: 罗 淳 发布日期: 2017-12-18 作者: 服务业科

12月15日,市统计局召开2017年全市服务业统计年报会,各区县统计局服务业专业人员参加会议。

 

会议传达了全省服务业统计年报会精神,并对年、定报报表进行了业务培训,主要讲解了2017年年报及2018年定报服务业制度的变化情况,并就互联网经济统计报表制度新增服务业单位入库、2017年公路运输能源消费调查等近期主要工作提出了具体要求。

会上,党组成员、副局长李芳肯定了2017年全市服务业统计工作,并对2018年服务业统计新工作、新情况进行分析和总体安排。李芳强调明年服务业统计重点要抓好以下几项工作:一是认真做好企业年报培训工作。区县要认真做好本区县其他规上服务业的年报培训工作,密切与市统计局服务业处沟通联系。二是切实提高服务业统计数据质量。继续加强公式审核与人工审核力度,及时掌握重点企业、重点行业、重点指标的变动趋势,增强数据评审的科学性、规范性和统一性。区县要加强审核力度,加强自查能力,全面提高数据质量。三是踏实做好新增企业入库工作。各区县要加强部门联动,进一步做好规模以上服务业企业申报指导和入库审批工作。努力开创张家界市服务业统计调查新局面。

 


承 办:服务业科

执 笔:罗  淳

         审 核: 姚  红