当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局迅速贯彻传达当前基层党建工作重要会议精神
来源: 办公室 发布日期: 2018-04-13 作者: 杨玲俐


4月10下午5时张家界市统计局召开紧急会议,迅速传达贯彻全市基层党建工作会议精神会议,安排部署具体落实措施。党组书记、局长李立同志传达了会议精神,全局所有干部职工参加会议

李立要求,市统计局党组贯彻中央、省、市全面从严治党的决策部署,切实增强 "四个意识",在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。做好基层党建工作首先要按照要求切实开展"回头看",坚持问题导向,以提升组织力为重点,以党支部"五化"建设为抓手,扎实开展党组织"四力"工程建设。其次党组书记做到以上率下,在自身认真落实主体责任的同时,指导、督促基层党组织负责人落实;把落实主体责任摆在重要位置,与业务工作做到同谋划、同研究、同部署、常督查再次就是强化自身学习,人人坚持自学与集中学习相结合,特别是十九大精神知识学习,做到入脑入心。

李立强调,要按照中央八项规定最新要求,加强正风纪,党风廉政建设常抓不懈,确保作风建设永远在路上;要对违反八项规定精神的案例引以为戒,无论是工作还是生活都要严格自律、加强监督;要抓好廉政制度建设,扎紧关好权力的笼子。贯彻中央"八项规定",各科室(单位)要抓好以下工作:一是从思想上高度重视。作风问题无大小,要认真梳理问题抓好整改工作。贯彻落实中央"八项规定"情况,做到令行禁止。二是进一步加强制度建设。要按照中央"八项规定"精神结合单位实际情况制定行之有效的规章制度,确保把中央"八项规定"落到实处。三是切实转变作风。各科室(单位)负责人要增强四个意识,率先垂范。党员干部要加强自律、严于律己,确保不发生违规违纪现象。

                                     市统计办公室:杨玲俐  

审核人:杨玲俐  

签发人:姚    红