当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市召开规下服务业抽样调查培训会
来源: 服务业科 发布日期: 2018-05-17 作者: 谷姝汶


4月20日,市统计局召开规下服务业抽样调查培训会,会议传达了全国、全省服务业统计工作会议和规模以下服务业抽样调查工作会议精神,部署了全市规模以下服务业抽样调查工作,并就规模以下服务业抽样调查方案、工作流程、直报平台操作方法和规上服务业进行了培训。党组成员、副局长李芳出席会议并作重要讲话。

         会上,李芳副局长肯定了区县统计人员一年来的辛苦付出和取得的成绩,同时指出了目前规下服务业调查工作中值得关心的问题,并对今后的的规下服务业工作提出了更高的要求。其次,强调了规下服务业工作的重要性,大家要进一步增强统计责任感,狠抓数据质量。最后,要求各区县做好规下服务业局队交接和抽样调查工作。准确把握局队分工调整优化工作目标、具体任务、时间安排和各项要求,要配备与工作相适应的人员力量,要求责任到人。

   培训会议邀请了国家统计局张家界调查队谭壹同志就规模以下服务业抽样调查的业务流程进行讲授。

  各区县统计局主管局长、负责服务业科长及业务骨干、共十余人参加了会议





服务业科:谷姝汶

审核人:杨玲俐

签发人:姚  红