当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市局"三个意识"做好国民经济核算工作
来源: 综合科 发布日期: 2018-05-23 作者: 王雯雯

5月21日,张家界市统计局召开2018年全市国民经济核算工作会议。会议传达了全省核算工作会议精神,介绍了GDP统一核算改革工作安排情况,调度了2017年GDP年报工作和投入产出调查工作进展情况,部署了2018年工作。局党组成员、总统计师张万鋆在会上强调,培养三个意识,做好国民经济核算工作。

学习意识。认真学习,算好经济大帐。一是科学完成非普查年度的GDP年报;二是投入产出调查已于今天开网,专业人员需"回头学",再次温习方案,指导企业"不重不漏"顺利完成上报;三是核算人员必须提早介入、深度参与第四次经济普查相关工作。

协调意识。沟通协调,提供多维度服务。核算工作不仅需要做好专业内的协调,更要注重部门之间的协调。一是要做好数据预警,及时沟通;二是要做好宣传服务,科学解读;三是加强衔接,及时汇报。

底线意识。严守底线,做好自我保护。一是不妄议国家和上级的工作部署;二是未经认定的数据不予公布;三是不能随意操控数据。

各区县核算分管领导、经办人重点围绕贯彻落实2018年工作、第四次经济普查参与情况进行了讨论、交流。

市局综合科:王雯雯

审核人:杨玲俐

签发人:姚   红