当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市召开第四次全国经济普查综合试点方案及专业培训会议
来源: 发布日期: 2018-06-22 作者: 覃双喜

 

    6月20至6月21日,张家界市召开了为期两天的第四次全国经济普查市级综合试点方案及专业培训会议,市统计局局长、市经普领导小组副组长李立到会并做了重要讲话。

    他要求与会人员一定要充分认识开展经济普查综合试点工作的重要意义,要准确把握试点工作的目的,认真做好四经普综合试点工作。对于如何搞好这次综合试点工作他提了四点意见:一是在综合试点培训时大家一定要虚心好学,当好学生。这次培训内容新、任务重,大家务必突破传统的思维模式,集中精力,抓住重点,熟练掌握各项业务流程和操作方法。二是各级普查机构及领导要高度重视,勇于担当,认真做好试点的业务指导、资料提供、条件保障和组织实施等工作。三是要充分利用主流媒体、新媒体以及户外广告、宣传车、宣传展板、横幅标语等多种形式开展法律法规和普查知识宣传,营造良好的普查氛围。四是要坚持问题导向,本着实事求是原则和科学严谨的态度,边推进、边研讨、边总结,要将试点方案的基本要求与试点小区的实际情况紧密结合起来,对单位清查、两员选聘、数据采集、普查内容、个体户和数据审核验收等方面深入研究,以便进一步完善普查方案,更好地完成整个普查工作任务。

   会上,市经普办和业务人员就综合试点方案以及普查专业报表进行了全面培训,参会人员纷纷表示通过培训了解了整个试点方案,掌握了清查、登记的一些必备技能,取得了良好的培训效果。会议由市统计局党组成员总统计师、经普办主任张万鋆主持。

 

张家界市经普办  覃双喜

2018年6月22日