当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界腰鼓助阵奏响经普宣传“交响曲”
来源: 发布日期: 2018-07-10 作者:

       为进一步搞好张家界市第四次全国经济普查市级综合试点工作,营造良好的工作氛围,近日,张家界市经普办通过组织发动社区和社会力量,开展了形式多样的经普宣传活动,使人民群众广泛参与经普宣传,取得了良好的效果。

  6月27日,张家界市第四次全国经济普查市级综合试点地永定区官黎坪街道办事处的街道上热闹非凡,只见一支由老年人组成的腰鼓宣传队身穿统一的服装,队伍整齐,敲着腰鼓,抬着 “经济普查利国利民”和“认真贯彻《全国经济普查条例》,坚持依法开展经济普查”的巨幅宣传标语,在腰鼓和口号声中,走街串巷,将宣传资料及经普知识普及到试点区的每个街巷和居民区,营造了浓厚的经济普查宣传氛围。

  张家界市经普办组织试点街道和社区悬挂横幅、制作宣传展板,发放“张家界市第四次全国经济普查宣传手册”及“至张家界市第四次全国经济普查综合试点普查对象的一封信”的方式向普查对象开展广泛宣传,通过搭建经普咨询服务宣传台,将宣传阵地搬到试点区的街头巷尾,组织试点区干部、党员、部分村民代表作好义务宣传,使宣传不留盲区,不留空白,力求做到人人知道经济普查,人人理解经济普查,人人支持经济普查,人人配合经济普查,为正式普查打下坚实基础。

 

 

张家界市统计局 林昌道