当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

杨柳铺乡召开第四次全国经济普查动员会暨培训会
来源: 发布日期: 2018-09-28 作者:

    为认真贯彻国家、省、市、县第四次全国经济普查会议精神,确保全乡第四次全国经济普查工作的顺利开展,9月14日,杨柳铺乡召开第四次全国经济普查动员会暨培训会。乡经普领导小组成员,各村(居)普查指导员、普查员参会。

  会议传达学习了省市县关于做好第四次全国经济普查工作的重要要求,明确了各普查小组的范围和普查指导员、普查员的职责,布置了当前普查阶段的主要工作任务,并就入户清查、PDA移动端上报等业务进行了细致的培训。

  会议要求,全体普查指导员、普查员要加强领导、夯实责任,妥善安排好近期工作和分工,确保本小区普查工作的序时进度和质量;要加强协调,把握宣传重点。积极引导各法人单位、产业活动单位和个体经营户了解政策配合普查;要依法普查,确保质量,严格遵守法律法规,按时如实地填报普查表,确保数据真实有效;要摸清底数、一个不漏,本月25日之前对所有普查对象100%普查到位。