当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

零阳镇西街社区积极开展全国第四次经济普查工作
来源: 发布日期: 2018-09-28 作者:

    近日,在零阳镇西街社区辖区的人来人往的街道上,时常能看到社区普查员在各个商铺之间穿梭,向个体商户询问商铺相关信息,并将了解的情况录入清查采集客户端中。

  据了解,为切实做好第四次全国经济普查工作,根据《零阳镇人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》,一方面西街社区充分利用横幅、宣传栏、发放宣传资料等方式提高经济普查的知晓率和配合率。另一方面普查员们采取“地毯式”清查方法,对辖区内全部法人单位和个体经营户进行全面清查,摸底清查工作中,普查员耐心地解释,宣传政策,认真、规范的填写清查表,确保辖区内的普查单位无疏漏,登记的内容真实有效,力求达到数据准确。

    当前,社区经济普查工作正在有序的开展中,确保在规定时间内,保质保量完成第四次全国经济普查工作。