当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市召开2018年人口变动抽样调查
来源: 发布日期: 2018-10-11 作者:

    为及时传达贯彻全省2018年人口变动情况抽样调查有关工作精神,安排部署好下阶段的各项工作,10月9日,张家界市统计局召开2018年人口变动抽样调查工作布置和业务培训会议,参加会议的有各县(市)区统计局分管人口专业领导、人口专业业务骨干和2018年我市人口抽样调查抽中小区调查员。

    会议首先传达了全省人口变动抽样调查工作会议精神,着重强调了人口抽样调查的重要性,必须抓细抓实;进一步增强法制意识,坚持依法调查,确保高质量完成调查工作。并提出三点要求:一是要求有关工作人员要熟练掌握人口变动抽样调查制度和相关业务;二是要对工作流程了如指掌,心中有数;三是一定要按照具体时间节点完成摸底、正式入户调查等工作,保质保量完成好各项工作任务。
    此次培训内容丰富翔实,详细讲解了2018年人口调查工作方案、各阶段质量控制方法,社区表、调查表指标解释和填写说明,为了加强培训效果,现场进行了摸底表和调查表的模拟填报,针对存在的问题和解决方法,进行了充分的交流,整个培训过程全体参训人员认真听讲,达到了较好的效果。