当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市举办服务业统计业务综合培训班
来源: 发布日期: 2018-10-19 作者:

    10月18日,张家界市举办2018年服务业统计业务综合培训班,市统计局党组成员、副局李芳出席并主持开班。

    李芳副局长在主持开班时带领大家共同学习了中央、省局重要文件精神。强调一要充分认识服务业统计工作的重要意义,认清服务业统计工作面临的新形势、新任务、新要求;二要高度重视服务业统计数据质量,推动服务业统计由高速度向高质量发展;三要有强烈的责任感,守住底线不越红线,做好痕迹管理做到心中有数;四要服务业专业在经济普查中积极主动介入,高质量高标准完成工作任务。

    统计业务综合培训班围绕规模以上服务业企业统计、规模以下服务业企业抽样调查、互联网经济统计、交通运输邮电通信统计等进行了系统的业务培训,市局服务业科负责人对各区县前三季度规模以上服务业数据质量状况进行了点评,并就工作中的问题和困难进行了深入谈论。

    此次培训班对下一步服务业统计工作的顺利开展、进一步提高数据质量,起到了良好的推动作用。