当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市及时传达省办培训会议精神
来源: 发布日期: 2018-10-22 作者:

    为切实做好全市第四次全国经济普查清查后续工作,10月18日下午,张家界市经普办召开全市第四次全国经济普查清查工作暨相关业务培训,各区县统计局局长、经普办主任及副主任、名录库专业人员,市统计局各业务组组长共计30余人参加了会议。

    会上,市经普办副主任林昌道传达了全省经济普查工作会议及相关业务培训会议精神,总结了全市四经普前段工作情况和存在的问题,提出下阶段的工作要由抓数量向抓质量转变,重点做好以下几项工作:一是尽快完成地毯式清查,重点搞好单位的查遗补漏工作;二是搞好编码、排重、审核和验收工作;三是搞好数据评估;四是加大四上单位的入规入统工作。同时,还要求大家要紧扣时间节点,适应网络化工作模式,按照工作步骤,全市统一调度、统一行动、同步完成,要进一步强化依法普查意识。

   会议由市局党组成员、副局长李芳主持,市经普办主任、总统计师张万鋆参加了会议并传达了省普查办主任、副局长李绍文在省会的讲话精神。