当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局举办统计法治专题培训班
来源: 发布日期: 2018-10-24 作者:

    进一步增强全市统计系统干部职工统计法制意识,提高全员依法统计和依法治统水平,切实防范统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量。10月23日,张家界市统计局举办了全市统计法治培训班。市、县统计局分管法规领导和相关专业人员,市局全体干部职工参加了培训。本次培训班特邀省统计执法监督局局长张国强同志进行授课。

    张国强局长以《完善统计体制  坚持依法统计》主题进行了精彩授课,从当前统计法治工作现状、统计法律核心内容、防范化解统计风险措施三个方面为切入点,结合深国家统计局近期通报的统计违法具体案例,为全体人员上了一堂生动的法治教育课。

    “张局长今天的授课让我们受益匪浅,实用性特别强!”与会人员纷纷发表感慨。通过此次培训,全市统计系统全体干部充分认识了统计造假、弄虚作假的极端危害性。为防止数据上的腐败,全市统计系统干部必须切实担负起防范惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,严格落实依法治统的主体责任,进一步提高依法统计、依法治统的法律思维和守法自觉性,为今后更好开展统计工作打下坚实的基础。

 

                      办公室:杨玲俐