当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

第十四届渝鄂湘黔四省边区统计协作会在张家界召开
来源: 发布日期: 2018-11-14 作者:

    11月8日-9日,第十四届渝鄂湘黔四省边区统计协作会在张家界召开。渝鄂湘黔四省边区统计战线约200名工作人员参加会议,共同学习交流统计领域相关事宜。张家界市委常委、常务副市长罗智斌出席会议。

    罗智斌对参会嘉宾来张表示欢迎,对大会的顺利召开表示祝贺,并介绍了张家界的基本情况。张家界风景独特,民俗文化丰富,有中国第一个国家森林公园、中国首批世界自然遗产、中国首批世界地质公园、国家首批5A级旅游区、全国文明景区、张家界地貌命名地六张烫金名片。罗智斌说,统计工作可以反映社会经济的运行状况,对政府及相关部门决策具有重要参考作用,目前社会生活变化日新月异,旅游形态也出现许多新变化,希望统计工作紧跟时代变化和需求,为社会提供更优质、精准的统计服务。

    会上,省统计局科研所所长李跃辉以《新形势下搞好精准统计分析服务的几点体会》为题授课。讲述在新时代社会主要矛盾发生变化的情况下,统计工作面临的新问题,以及如何搞好精准统计分析服务的方法,受到大家热烈欢迎。随后部分地区统计局代表轮流发言,交流工作经验。

    会后还举行了会旗交接仪式。

局办公室:杨玲俐

审核:姚红