当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局集中学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》
来源: 发布日期: 2018-11-30 作者:

    11月30日,张家界市统计局召开全体干部职工大会,集中学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》,会议由局党组书记、局长李立同志主持。

    首先是观看了《宪法》之“十问学宪法”对宪法条例的讲解。其中,讲解了中国宪法日的由来,宪法是国家的根本大法,在法律体系中居于核心地位,起统帅作用,具有最高的法律地位和法律效力。宪法规定了公民基本权利和基本义务,我们每一个中国公民都应学习和贯彻宪法,自觉维护宪法尊严。通过开展宪法学习宣传教育活动,强化了全局干部职工的宪法意识和学习宣传宪法的自觉性和责任感,进一步增强了依法行政、依法统计意识。

    随后,观看了《反间谍法》警示教育片,本片从全方位列举被金钱、情感诱惑威逼胁迫为境外机构提供涉国家安全的资料信息案列,通过学习教育,大家充分认识间谍行为就在我们身边,我们要深刻认识间谍行为对国家的危害,提高国家安全意识和保密意识。会后,大家纷纷表示将自觉遵守法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,提高自身防范意识,为维护国家安全尽一份力。




 杨玲俐    粟贵浩