当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局安排部署禁赌限牌专项整治、国家公职人员违规借贷问题专项清理、禁止利用领导干部职权或职务上的影响“提篮子”谋取私利专项治理工作
来源: 发布日期: 2018-11-30 作者: 杨玲俐

11月30日,张家界市统计局召开全体干部职工大会,集中学习《<张家界市统计局禁赌限牌专项整治、国家公职人员违规借贷问题专项清理、禁止利用领导干部职权或职务上的影响“提篮子”谋取私利专项治理工作方案>的通知》精神,安排部署持续推进和深入开展系列专项治理工作。会议由局党组书记、局长李立同志主持。

会议要求,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,不折不扣做好巡视反馈意见的整改落实,坚决整治国家公职人员参与赌博、违规打牌、违规借贷、利用领导干部职权或职务上的影响“提篮子”谋取私利问题。一要强化组织领导。成立局禁赌限牌专项整治、国家公职人员违规借贷问题专项清理、禁止利用领导干部职权或职务上的影响“提篮子”谋取私利专项治理工作领导小组,制定专项工作方案;二要加强宣传教育。加强舆论宣传,公布举报电话,发布公告,受理群众举报,营造良好的工作氛围。三要认真总结分析。要认真总结三项专项工作中的经验做法,完善对党员干部的教育、管理和监督制度。四要严格责任追究。对在三项专项工作中不认真、走过场,或者不认真履行职责的,将严肃追究有关责任人的责任。全体干部职工要本着“有则改之、无则加勉”的原则,主动对号入座,勇于担当,以时不我待的紧迫感、抓铁有痕的责任感,全身心投入到各项工作中,着力营造良好的政治生态和发展环境,为全市经济社会健康稳定发展提供坚强有力的纪律保证。