当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市召开旅行社规模企业统计业务培训会
来源: 发布日期: 2018-12-14 作者:

    12月6日上午,为进一步提高服务业统计数据质量,加强企业统计人员的统计综合能力,张家界市统计局联合市旅游和外事侨务委员会召开旅行社规模企业统计业务培训会议。张家界市旅外委党工委委员、纪工委书记欧阳小平及相关股室负责人、全市规模以上旅行社企业统计负责人、计调和统计员共100余人参加了会议。

    市统计局党组成员、副局长李芳首先就对《中华人民共和国统计法》等相关法律法规和重要意见文件进行了宣传解读,分析了当前统计法治面临的新形势、新任务。强调数据质量是统计工作的生命线,旅行社企业统计是反映全市旅游经济发展的重要内容之一,在全市服务业统计中有非常的重要意义,对旅行社企业统计工作提出了三点要求:一是提高依法统计意识,要不断提高统计数据质量;二是应统尽统,要做到不虚报、不漏报、不瞒报;三是企业统计“自查”,核实统计数据是否真实准确。

    市统计局负责服务业统计工作的同志对规模以上服务业统计报表制度和四经普表式及指标解释进行了详细的讲解,并指出了一套表平台报表过程中常出现的指标单位错填、指标漏填等问题,要求确保以后不能出现此类问题。