当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市召开服务业统计工作暨报表布置会议
来源: 发布日期: 2018-12-14 作者:

    近日,张家界市统计局召开了全市服务业统计工作暨报表布置会议。各县市区负责服务业计工作的业务人员参加了会议。

  会议首先传达了全国、省服务业统计有关会议精神,总结回顾了2018年全市服务业统计工作情况,指出了过去一年统计工作存在的问题,对2018年年报和2019年定报工作进行了安排部署,提出了工作要求。并对做好服务业统计工作提出了三点要求:一是要坚持依法统计,把数据质量摆在第一位;二是坚持应统尽统、实事求是,统计数据能真实客观反映各区县服务业发展状况;三是增强主动服务意识,加强统计分析、统计信息的撰写工作,准确分析当前经济运行形势,促进全市服务业的高质量发展。

  会议以会代训,对各区县专业人员就四经普工作、数据审核工作进行了系统培训。同时,各县市区业务人员汇报了各自服务业统计工作,并探讨交流了好经验,好做法。