当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局传达学习市委经济
来源: 发布日期: 2018-12-30 作者: 杨玲俐

12月29日下午,张家界市统计局召开局务会议,全局科室负责人以上干部、二级机构班子成员参加会议。迅速传达贯彻落实市委经济工作会议精神,会议由局党组书记、局长李立主持。

李立传达了12月28日召开的全市经济工作会议精神,本次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示和中央、省委经济工作会议精神,总结2018年工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。市委书记虢正贵主持会议并讲话,全面总结今年的经济工作,深入分析当前的宏观经济形势,并对明年的经济工作作出了全面、科学的部署和安排。市委副书记、市长刘革安在讲话中对明年经济工作作出具体部署。

会议明确2019年经济工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,深入实施省委“创新引领开放崛起”战略、市委“对标提质旅游强市”战略和“11567”总体思路,着力抓重点、补短板、强弱项,继续打好“三大攻坚战”,继续开展产业项目建设年活动,扎实开展招商引资项目攻坚年活动,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持定力、提振信心,迎难而上、担当作为,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力迈向优质旅游发展新时代,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年。会议还重点学习了市委书记虢正贵同志和市长刘革安同志分别作的报告。

李立强调,全体干部职工首先要统一思想,提高政治站位。各科(室、中心)要从讲政治、讲大局的高度,充分认识市委经济工作会议精神的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的总体要求上来,认真组织学习虢正贵书记和刘革安市长讲话精神,原原本本学、带着问题学、联系实践学,真正把握精神、领会实质、推动工作。其次是要统筹全局,谋划全年。坚决用习近平新时代中国特色社会主义经济思想和市委经济工作会议确定的张家界市经济工作发展思路,指导、安排、推进统计工作,以高度的政治责任感和使命感,精心谋划2019年全市统计工作会,科学确定好2019年统计工作目标和任务,发挥好统计服务决策作用。拟定于2019年元月中下旬召开第四季度经济形势分析会暨全市统计工作总结会议。

会议还对近期重点工作作了安排,在岁末年初,“两会”“两节”临近之际,全局上下要按照各自工作职责抓好今年各项工作的收尾,明年重点项目、重点工作、重要事项要提前铺排,为实现明年“开门红”打好基础。要积极应对雨雪冰冻灾害天气,切实保障交通安全、民生安全,全力维护社会和谐稳定,用心做好关心困难群众生活工作,确保“两节”风清气正,让人民群众过上安全祥和的元旦、春节。强调元旦严格值班值班值守和必须遵守相关规定,保持国家公职人员良好形象。