当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市多措并举开展第四次全国经济普查宣传活动
来源: 发布日期: 2018-12-31 作者: 杨玲俐

为扎实推进张家界市第四次全国经济普查工作,努力形成了解、支持、配合经济普查的良好氛围,张家界市多措并举开展第四次全国经济普查宣传活动。

通过召开全国第四次经济普查宣传动员会、部门协调会,安排部署全市第四次全国经济普查宣传月活动相关工作,进一步明确职能职责。市、区(县)直机关、企业、街道、乡镇、村全覆盖,通过利用机关大楼LED屏幕、腰鼓宣传队、宣传车、悬挂横幅、张贴宣传画、入户发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》,利用张家界电视台、张家界日报等媒体宣传《致张家界市第四次全国经济普查对象的一封信》、《张家界市第四次全国经济普查领导小组关于开展第四次全国经济普查入户登记的公告》以及宣传标语,利用有线电视开机广告播放第四次全国经济普查宣传标语和倒计时,利用电信、联通和移动三大营运商发送宣传标语等多种形式,广泛深入地宣传经济普查的重要意义及相关要求,赢得了广大群众的理解、支持与配合,为第四次经济普查工作的顺利实施创造良好的社会氛围和工作环境。

此次经济普查宣传活动的开展,提高了广大群众对此项工作的知晓率,也增强了大家对第四次全国经济普查工作的深刻认识,为后期普查工作的开展奠定了基础。