当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

蔡昌顺调研桑植县第四次经济普查工作
来源: 发布日期: 2019-01-11 作者:

  1月8日,桑植县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查小组组长蔡昌顺来到澧源镇何家坪社区,调研经济普查登记工作,并看望慰问一线普查工作人员。

      在工作汇报会上,蔡昌顺听取了澧源镇政府经济普查登记工作开展情况汇报。随后,何家坪社区负责人就此项工作进行表态。蔡昌顺还现场督查了数据采集,仔细询问了目前普查工作的进展情况、下步安排以及遇到的问题和困难等,并慰问了坚守在普查一线的工作人员。

  蔡昌顺指出,第四次全国经济普查是党的十九大召开后的首次经济普查,也是我县决胜脱贫攻坚与全市同步实现全面小康社会时期开展的重大国情国力、县情县力调查。相关数据对我县GDP的印证,对于准确把握新时期经济发展特征、推动经济高质量发展具有重要意义。

  蔡昌顺要求,要配备精兵强将,确保圆满完成第四次全国经济普查工作任务;要科学客观全面,全面调查第二、第三产业的发展规模、布局和效益,独立调查、独立上报,做到数据客观、真实、准确、全面;要加强政策宣传,赢得广大普查对象的配合,助力我县第四次经济普查工作圆满完成。