当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

市人大常委会调研统计工作
来源: 发布日期: 2019-04-01 作者: 杨玲俐

3月27日,张家界市人大常委会副主任吕毅率市人大财经委一行调研全市统计工作。

座谈会上,调研组一行认真听取了市统计局党组书记、局长舒洪波关于2018年全市统计工作完成情况和2019年重点工作安排的情况汇报,对市统计局在工作中取得的成绩给予充分肯定,并就今年做好统计工作提出了建议。

吕毅指出,市统计局工作实、责任清、思路明,但任务重、难点多、压力大,挑战和机遇并存,市人大将始终坚持监督与支持并举的工作思路助推全市统计工作向好发展。他强调做好统计工作一是定好向。统计就是一门科学,统计局要把好大局,加强沟通,做好统计服务工作。二是办好事。要认真抓好第四次全国经济普查工作,真实准确地反映我市经济社会发展情况。还要做好常规统计工作,做到有板有眼、有理有据。三是勤思考。统计部门要善于从理论、实践、工作角度思考,探索差异化统计指标体系,从而适应和呼应不同地区经济结构。围绕统计工作方法的灵活性与科学性相结合进行思考,为服务经济高质量发展提供统计保障。