当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

市统计局机关党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会
来源: 发布日期: 2019-04-04 作者:

    3月29日,市统计局机关党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由支部副书记陈功俏同志主持,全体党员参加会议。

这次会议以“树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,做合格党员”为主题。会上支部书记姚红同志通报了本次组织生活会准备工作情况和2018年上半年机关党支部组织生活会整改落实情况。随后,机关党支部、支部委员作对照检查,党员们深入剖析自身存在的问题,认真开展了个人自评和相互批评,党支部对党员进行讲评。
    局党组书记、局长舒洪波同志作了点评,他认为这次组织生活会准备充分,问题查摆到位,自我批评开展到位,做到了认真揭短、大胆亮丑,相互批评客观公正,做到了讲问题开门见山,不回避矛盾,触及思想深处和问题实质,总体上达到了互相提醒、红脸出汗、加油鼓劲、推动工作的预期目的。他强调,一是要进一步加强学习,深化思想认识,大家要坚决杜绝松口劲、歇歇脚的想法。二是要进一步加大整改落实的工作力度,对这次组织生活会提出的问题,支委班子要拿出切实可行的整改方案,并细化具体的整改时间表,做到立说立改、立行立改,一项一项抓好落实,在规定时间节点完成整改。三是要坚持统筹兼顾,努力做到工学两手抓两不误,要把本次组织生活会的成果转化为真正推动改革发展的实效。要以更强的事业心、责任感,以时不我待的工作精神、扎扎实实的工作态度,进一步做好本职工作,为全市统计事业又好又快发展贡献一名共产党应有的力量。

    最后,按照程序,参会党员对党支部班子、支部委员和全体党员进行了民主测评。(庹文彬、肖顺雄)