当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市召开四经普普查数据质量工作推进会
来源: 发布日期: 2019-04-08 作者: 覃双喜

4月4日上午,张家界市召开全市四经普普查数据质量工作推进会,就全省经普数据质量点对点视频会精神以及3月底全市四区县第一轮数据质量核查情况进行通报,并部署安排提升普查登记数据质量工作。市统计局局长舒洪波主持会议。市统计局各班子成员、各区县统计局长、分管局长及市经普办各业务组组长参加会议。

会议上,市经普办主任张万鋆结合全省数据质量视频会议精神和我市第一轮数据质量核查发现的问题分区县、分专业的对全市四经普数据质量进行了全面、精准把脉分析。他要求,全市上下特别是全市统计系统一定要进一步提高认识,因地制宜,精心组织,采取“一结合三集中”的有力举措,迎难而上,打好4月份的经普数据质量攻坚战。会上,各区县统计局长就各区县当前普查登记工作情况、存在的问题及下一步打算进行了交流汇报。

最后,市统计局局长舒洪波做总结讲话,他指出,经普工作已经到了最关键的时刻,全市上下要围绕数据质量抓重点,对质对标对表,做到依法依规,应统尽统,并就下阶段的工作提出三点要求:一是高度重视、提高站位,充分认识我市四经普工作严峻性;二是坚定目标,提振信心,坚决打赢经普攻坚战;三是担当作为,加强组织,切实强化举措提质量。