当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

中共张家界市统计局机关支部赴岳阳平江开展党性教育
来源: 发布日期: 2019-04-29 作者: 庹文彬、肖顺雄

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强党员党性修养,全面推进基层党建任务落实,4月27日,市统计局机关党支部组织全体党员赴平江县(平江起义纪念馆、平江起义旧址)开展党性教育。支部全体党员以及市纪委驻市发改委纪检组领导参加了本次党性教育。

参观前,全体党员在纪念馆大厅内面对党旗重温了入党誓词,随后在讲解员的带领下进行参观。参观中党员们深刻了解到共和国元帅彭德怀在这里领导了著名的平江起义,创建了红五军,也是在这块红色的土地上造就了48位共和国将帅。纪念馆内所陈列出的每一张照片,每一件实物,都展现了革命先辈们艰苦卓绝的斗争和浴血奋战,正是这些陈列品也给了我们心灵上极大的震撼。

在平江起义旧址天岳书院的广场上矗立着彭德怀元帅横刀立马的铜像,看了令人肃然起敬。在近半个世纪的革命斗争中,从平江起义上井冈山,从二万五千里长征到保卫延安,从解放战争到抗美援朝,体现了他的革命精神和崇高品德,是我们民族的光荣和骄傲。

4月28日,支部赶赴湘鄂赣革命根据地纪念馆,大家再一次真实地感受了彭德怀、腾代远、黄公略等老一辈无产阶级革命家率领湘鄂赣边区人民出生入死、浴血奋战的光辉历程,领略了先烈们为革命献身的大无畏气概和共产党人不怕牺牲敢于奋斗,军民舍生忘死、前仆后继的革命豪情。

通过这次红色教育,大家为革命先烈不怕牺牲、不畏艰险的伟大情怀深深感动,表示要进一步坚定信仰信念,始终不忘初心,牢记使命,传承勇于担当、艰苦奋斗、爱岗敬业的精神,为全市统计事业发展强大贡献一份力量。