当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局召开全市第四次全国经济普查后期工作调度会议
来源: 发布日期: 2019-09-04 作者: 覃双喜

9月2日上午,张家界市统计局召开全市第四次全国经济普查后期工作调度会议,党组成员、副局长姚红主持会议。市局各科室负责人、区县统计局局长、分管副局长及经普业务骨干共20余人参加会议。

会议首先由市经普办传达省统计局相关文件精神。为进一步加强“一套表”调查单位管理,切实提高“一套表”调查单位质量,我市制定了《张家界市加强“一套表”调查单位管理工作实施方案》,要求做好三大方面的工作:一方面是加强“一套表”调查单位管理;另一方面是提高“一套表”调查单位核查工作规范化水平;最后是加强对“准四上”单位的动态监测。同时着重抓好三项工作:一是建立现场核查机制;二是认真把好审核关;三是做好建档立卡工作,确实提高“一套表”调查单位的真实性和准确性。

会后,市局综合科部署了9月份以“坚守统计初心,践行时代使命”为主题的第十届“中国统计开放日”活动,要求各区县加大力度做好宣传和前期准备工作。党组成员、副局长符长元针对我市统计开放日活动强调三点:一是提高认识,加强领导;二是紧扣主题,做好宣传;三是市县联动,形成合力。要求认真贯彻落实省统计局办公室相关文件精神,确保我市统计开放日活动取得良好效果。