当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

结对帮扶重行动 爱心助学暖人心
来源: 发布日期: 2019-09-09 作者:

 

9月4日晚上,市统计局党组书记、局长舒洪波在省委党校中青班学习期间情系建档立卡贫困户,利用休息时间到长沙理工大学走访看望结对户李云成的儿子李鑫建,了解李鑫建同学的学习情况,询问教育助学政策的落实情况,并为他资助了学习资料费,鼓励他好好学习,早日成材,回报社会。李鑫建同学在长沙理工大学计算机专业读大三,成绩较好,希望毕业后去深圳发展。

近日,市统计局结对帮扶干部响应市脱贫攻坚指挥部和局党组的号召,严格按照桑植县驻村办“四个一”要求,形式多样地开展结对帮扶工作。如8月30日开学前,结对干部秦小敏带上读小学的儿子向雨晴到结对户姚明孝家中一起走访,7岁的向雨晴小朋友结识了8岁的小伙伴姚梓涵,带去的新书包、水彩笔让姚梓涵很高兴:“我从小到大只有一个小书包,很喜欢雨晴弟弟带给我的新书包”。两位小伙伴一起打扫卫生、聊学习,约定放假了还要再来走亲戚。

 

市统计局、张家界监狱驻三和村帮扶工作队

2019年9月5日