当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局积极开展第十届“中国统计开放日”统计知识进社区现场宣传活动
来源: 发布日期: 2019-09-16 作者: 杨玲俐

2019年9月12日上午,张家界市统计局联合国家统计局张家界调查队在市民广场开展以“坚守统计初心 践行时代使命”为主题的第十届“中国统计开放日”统计知识进社区现场宣传活动。张家界市统计局和国家统计局张家界调查队全体干部、南庄坪社区干部及市民群众共计50余人参加统计知识进社区现场宣传活动。

为庆祝“世界统计日”,推动中国统计走向公开透明、更好服务社会,中国国家统计局决定,从2010年起每年9月中旬开展“中国统计开放日”系列活动,今年为第十届“中国统计开放日”,活动主题为“坚守统计初心 践行时代使命”。

第十届“中国统计开放日活动期间,张家界市统计局、国家统计局张家界调查队在全市组织开展了丰富多彩的活动,统计知识进社区是统计知识进机关、进园区、进景区、进社区、进党校“五进”活动一项子活动。统计知识进社区宣传活动现场,张家界市统计局和国家统计局张家界调查队通过树立宣传展板、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传手册等多种形式向过往市民宣传了统计调查工作、统计法律法规知识、统计数据的产生过程及统计方法、70年统计成果等相关统计产品和知识。“统计开放日”活动的开展,为我市统计工作开展营造了良好的社会舆论环境,进一步提高了广大市民和调查对象对统计调查工作的认知度和配合程度,促进了让社会公众了解统计、走近统计、感受统计,对构建政府与调查对象的和谐关系起到了推动作用。