当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局召开“人口变动抽样调查工作布置及业务培训”会议
来源: 发布日期: 2019-10-11 作者: 刘晋嘉

10月11日,市统计局召开“张家界市人口变动抽样调查工作布置及业务培训”会议,传达贯彻湖南省统计局召开的相关会议的内容和精神,局党组成员、副局长符长元主持会议,市局相关科室负责人、区县相关专业分管领导、工作负责人及人口变动调查员共13人参加会议。

会议首先由市统计局服务业科传达省统计局相关会议精神和培训内容。为进一步落实好2019年人口抽样变动调查工作,会上传达了省统计局提出的要求和时间节点。明确2019年的人口变动调查的新变化和新要求。认真学习省统计局的培训内容和培训文件,提升工作水平。

然后,党组成员、副局长符长元针对这次人口变动调查会议提出六点要求:一是提高认识,要提前进入状态,将这次变动调查当作明年人口普查的演练和准备;二是要及时汇报,各区县不仅要做好会议培训精神汇报,更要跟区县政府、区县统计局部门的领导做好汇报,要引起他们的重视,保证人财物调拨充足;三是要做好沟通,与领导做好沟通,与同事做好沟通,更要与被调查户和乡镇做好沟通,做好宣传工作,提升被调查户的重视度,有问题及时沟通上报,做到上下一致不出差错;四是要抓好培训,把握政策,注重提前量,提前梳理政策、收集情况,提前把问题摸清楚,提前做好入户培训工作,让现场入户环节干净利落的完成,不过多占用被调查户的时间和精力;五是要注意时间节点;六是要保证质量,针对这次省统计局提出的质量要求,一定要户户到场,做好各方数据对比,从各方面提升数据质量,做到区不漏户、户不漏人、人不漏项、项不弄错。