当前位置:市统计局>统计工作>工作动态

张家界市统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨会议
来源: 发布日期: 2019-10-18 作者: 庹文彬

10月17日,张家界市统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨。本次研讨会议由党组成员、总统计师张万鋆主持,局机关领导班子和处级以上干部以及全体党员参加会议,市委第一指导副组长谭国贵、联络员邓小霞列席本次会议。

首先进行局党组理论学习中心组(扩大)学习暨“担使命、履职责,矢志为民服务”主题教育专题研讨,局机关领导杨德发、单衍军、陈功俏、符长元、姚红、张万鋆按照“三个摆进去”的要求依次作发言。舒洪波、郭金洲作书面发言。市委第一指导组副组长谭国贵对本次研讨谈到了三点感受,一是集中研讨准备很充分,二是研讨质量高,三是会风好。最后还谈到了他的感悟,一是要提高政治站位,二是要进一步注重主题教育的质量,对待问题要谈实谈开,见人见事见思想,三是要一定要将“四个措施”贯穿始终。随后,指导组还对全体干部职工进行了主题教育理论测试。

接着,进行集中学习,机关党支部书记姚红领学了《习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话精神》和省委书记杜家毫10月8号专题党课的重要精神,局机关支部副书记杨德发领学了《中国共产党党内重要法规选编》。学习完以后,姚红同志还给全体党员上了一堂以“学习先进典型,做新时代合格党员”为主题的党课。

集中学习完之后,局机关党支部组织全体党员开展了以“担使命、履职责,矢志为民服务”主题教育专题研讨,大家对照研讨主题按照“三个摆进去”的要求,切实的把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,深入检视自己存在的问题,并对存在的问题原因进行深刻剖析。最后,支部书记姚红同志对本次研讨进行点评,大多数党员都围绕研讨主题谈学习体会、谈认识,对自身的问题找得较准,按照主题教育办的要求提高政治站位,结合自身工作、生活、思想实际进一步把问题谈实谈开,见人见事见真情,切实达到主题教育的目的和效果。